熟成ハム・ソーセージ・ベーコン、OEM(受託製造)のことなら豊橋市の和広産業です。本物のおいしさをご堪能下さい。

生産者の声

TOP >生産者の声(Gファーム)

田原ポーク

田原ポーク

“Π(パイ)ウォーター”と“エコフィード”で育てた、オレイン酸を豊富に含んだ美味しい豚肉です。

【G・ファーム】

詳細をみる
保美豚(ほうびとん)

保美豚(ぼうびとん)

抗生物質が必要無く健康な豚。
みんなが安心して食べられる、本当に美味しくて健全な豚肉です。

【吉田畜産】

詳細をみる
保美豚(ほうびとん)

来夢(ライム)ポーク

ブランド豚を目指す訳ではなく、万人が美味しく食べられる安定して美味しい豚肉です。

【津田畜産】

詳細をみる
田原ポーク、株式会社G・ファーム

地元(愛知県)の品種を使うことによって、病気の発生の予防を心がけています。
「アイリスL」と「アイリスW」を組み合わせて、一代雑種(LWまたはWL)を生産し、この雌豚に交配雄豚として、愛知県と岐阜県が共同で7年かけて開発した新系統デュロック種 「アイリスナガラ」をかけ合わせています。こうすることで、3つの品種の優れた特徴をすべ て受け継いだ最高のポークが誕生しました。肉汁が漏れてパサパサせず、個体間のバラつきの少ない良質な豚肉を安定的に生産することができます。

π(パイ)ウォーター

地下55mから汲み上げた天竜川水系の良質な水を更に浄水器で活性化しています。この活性化した水を“πウォーター”と呼んでいます。田原ポークたちは、この“πウォーター”を飲んで毎日健康的な豚にすくすく成長しています。

G・ファーム 田原ポークの“美味しさのひみつ”

田原ポークには、パンやめん類など食品残さを配合したエコフィード(リサイクル飼料)も積極的に使用しています。
人として安心して目で見える餌を与えることにより、その結果、環境によいばかりかエコフィードを使用した豚肉は、見事な霜降りを作ることに成功しました。
また田原ポークは脂身に、うまみの素であるオレイン酸を豊富に含んでいる美味しいお肉です。

エコフィード(食パン)エコフィード(クッキー)エコフィード(麺)お肉
荒挽きウインナー

荒挽きウインナー

豚肉を荒く挽いたタイプ
ガーリックウインナー

ガーリックウインナー

ニンニク入りタイプ
山椒ウインナー

山椒ウインナー

ピリッと独特の味
青じそウインナー

青じそウインナー →詳細

和製ハーブウインナー
オリーブウインナー

オリーブウインナー

豚肉とオリーブがマッチ
ベーコンブロック

ベーコンブロック

香り良くじっくり熟成
ベーコンスライス

ベーコンスライス

スライス済ベーコン
ボンレススライス

ボンレススライス

豚肉のモモを丸ごとハムに
ロースハムスライス

ロースハムスライス

風味良く仕上げたハム
G・ファーム外観

農場概要

名称 株式会社G・ファーム
所在地 愛知県田原市田原町二ノ丸4-1
代表者 鈴木 美仁
お客様に安全で安心して食べて頂けることを、いつも心がけております。

Copyright© 2014 和広産業株式会社 All Rights Reserved.