熟成ハム・ソーセージ・ベーコン、OEM(受託製造)のことなら豊橋市の和広産業です。本物のおいしさをご堪能下さい。

工場見学・ソーセージの製造工程

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和広ハムはこだわり製法、本場ドイツの味を忠実に守り、 心をこめたハム作りを行っております。
ドイツ・マイスターの資格を有するウーヴェ・ケスラー氏からドイツの伝統的な製法を伝授され、その味を変えることなく守り続けており、多くの方からご支持をいただいております。

和広のソーセージ製造工程

職人の手により、和広のソーセージが出来るまでをご覧下さい。

をクリックすると大きく写真を表示します。

各農場で健康に育った豚

食肉センターにて解体・検査枝肉へ・・・。
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仕入れ

鮮度を維持するため
流通センターに近い所に
弊社加工工場はあります。
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下処理・除骨

ひとつひとつ
卓越した技術で
下処理を行います。
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業務用加工

カット肉等

原料・スパイス
 ミキサーで混ぜ合わせる

職人の手により
ドイツ伝統の製法で行います。 製造工程写真製造工程写真製造工程写真製造工程写真

ソーセージ用にミンチ

脂身の量などもここで調節
します。
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練り上げたタネを
 羊腸をセットした成形機に投入

製品によって様々な腸(天然・人工等) を使い分けます。
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パック詰めなどをして完成

最後まで心を込めて作っています。
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スモーク

燻製機でスモーク
(サクラチップを使用)
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ソーセージの成形

職人の手で一定のサイズに
します。
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